21.11.2017 15:12

Медики недооценили пользу ежедневных физических нагрузок

Медики недооценили пользу ежедневных физических нагрузок


Исследования показали, что ежедневные упражнения, которые можно заменить выполнением домашней работы, могут заметно продлить жизнь.

Полезность физической нагрузки для организма доказана не только множеством научных трудов и экспериментов, но и обыденной практикой. Ни для кого не секрет, что бег и занятия физической культурой в целом благотворно сказываются на сердечно-сосудистой системе, увеличивают выносливость организма и повышают жизненный тонус.
Однако, медики признаются в том, что польза ежедневных упражнений была ими недооценена. Последние исследования показали, что физнагрузка, которая становится повседневной привычкой, может заметно продлить человеку жизнь.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие женщины в возрасте от 65-ти до 99-ти лет. Медики недооценили пользу ежедневных физических нагрузок Используя множество датчиков, фиксирующих физическую нагрузку, специалисты наблюдали за добровольцами на протяжении недели. После этого процесс наблюдения продолжался еще 3 года.
Результаты исследования ошеломили врачей: женщины, физическая активность которых составляла минимум 30 минут в день, не только продемонстрировали впечатляющие показатели, по которым можно судить об их здоровье, но и подтвердили гипотезу ученых о фактическом «продлении жизни». Так, смертность среди тех, кто уделял время физической активности, оказалась на 39% меньше, чем у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Медики недооценили пользу ежедневных физических нагрузок Медики заявляют, что вместо привычного бега, прыжков на скакалке и прочих упражнений вполне могут подойти занятия домашней работой, например, уборка, во время выполнения которой также задействованы многие группы мышц.

Источник

Качественная и недорогая домашняя одежда Современный макияж и все, что для него нужно Лучшие детективы для детей Ваш персональный гид в Лиссабоне Быстрый заработок в онлайне

Лента новостей