19.11.2017 16:01

Америка: Гражданская война и отмена рабства

Америка: Гражданская война и отмена рабства


Юг достигает переломного момента, когда в качестве президента был избран республиканский кандидат Авраам Линкольн.

В течение трех месяцев семь южных штатов отказались от процесса формирования конфедеративного государства Америки. В дальнейшем ещё четыре штата откажутся от присоединения к конфедерации после Гражданской войны (1861-1865 годы. ).
Несмотря на то, что взгляды Линкольна об отмене рабского труда были поддержаны, центральная война в союзе изначально заключалась не в том, чтобы отменить рабство, а в том, чтобы сохранить Соединенные Штаты как единую страну.
Отмена рабства стала военной целью немного позже, из-за растущих настроений против рабства на Севере и попыток самоосвобождения многих афроамериканцев, которые были освобождены в ходе военной кампании Союза на Юге. Америка: Гражданская война и отмена рабства Через пять дней после кровавой победы Союза в Антиетаме (Antietam) в сентябре 1862 года Линкольн опубликовал предварительное провозглашение эмансипации, и 1 января 1863 года он официально заявил, что «. все лица, содержащиеся в рабстве в любом штате или определенной его части, впредь и навсегда будут свободными». Америка: Гражданская война и отмена рабства Освобождение около 3 миллионов чернокожих рабов в штатах-повстанцах и провозглашение эмансипации лишило Конфедерацию основной массы своих трудовых ресурсов, что решительно настроило международное общественное мнение на сторону Союза.
Около 186 000 черных солдат присоединились к армии Союза к моменту окончания войны в 1865 году, а 38 000 человек погибли. Общее количество погибших на момент войны составило 620 000 человек (из примерно 35 миллионов, так или иначе участвующих в конфликте), что делает его самым кровопролитным конфликтом в американской истории. Америка: Гражданская война и отмена рабства

Источник

Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Изготовление моделей конструкций и товаров Штрафы за продажу алкоголя детям Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев

Лента новостей