14.11.2017 20:12

Региональное и местное управление в России

Региональное и местное управление в России


В соответствии с Конституцией России центральное правительство сохраняет значительный авторитет, но региональным и местным органам власти дается множество полномочий. Например, они осуществляют контроль над муниципальной собственностью и полицией, могут вводить региональные налоги.

Административно-территориальными единицами страны являются: области, республики, округа, края, города федерального значения и автономные области. Они получили значительные полномочия в первые годы после принятия конституции 1993 года. Конституция дает равную власть каждому субъекту страны в Федеральном собрании.
Однако полномочия субъектов были срезаны в 2000 году, когда федеральное правительство установило семь округов (Центральный, Дальний Восток, Северо-Запад, Сибирь, Южный, Уральский и Волжский), каждый со своим уполномоченным представителем президента.
В 2010 году юго-восточная часть Южного округа была реорганизована в качестве восьмого федерального округа, Северного Кавказа. Региональное и местное управление в России Девятый федеральный округ России был создан в 2014 году после присоединения Украинской автономной Республики Крым; это территориальное требование не было признано Украиной и большинством других стран.
Уполномоченным представителям президента предоставлено ​​право осуществлять федеральный закон и координировать связь между президентом и главами субъектов. С юридической точки зрения, уполномоченные в федеральных округах имеют исключительную силу для передачи исполнительного руководства федерального президента.
На практике, руководство служит скорее как директива, поскольку президент использует уполномоченных для обеспечения президентской власти над региональными правительствами. Региональное и местное управление в России

Источник

Аномалии финансовых рынков Выбери качели в Днепре Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников Недостаток тромбоцитов в крови

Лента новостей