13.11.2017 17:51

Торговые отношения СССР

Торговые отношения СССР


В советский период Россия вела активно торговлю с другими советскими республиками, из которой она импортировала различные товары, которые она не могла производить в достаточных количествах.

К ним относятся хлопок (из Центральной Азии) и другие сельскохозяйственные товары, зерно (в основном из Казахстана) и различные полезные ископаемые. В свою очередь, Россия экспортировала нефть и газ в республики со слабой энергетической базой, таким как Белоруссия и странам Балтии.
Россия экспортировала высокотехнологичные продукты и потребительские товары большинству своих партнеров.
К концу 1990-х годов торговля между бывшими союзными республиками больше не велась ни в какой форме, в частности, потому что не было достигнуто соглашение о стоимости, которая должна взиматься за товары, ранее обмениваемые по искусственно низким ставкам в советский период. Тем не менее, вскоре страна сможет выйти на положительный торговый баланс с бывшими республиками Советского Союза. Торговые отношения СССР Международная торговля в советскую эпоху была довольно ограничена до 1960-х годов, и большая ее часть регулировалась двусторонними и многосторонними соглашениями с другими членами Совета экономической взаимопомощи (СЭВ), возглавляемой Советским Союзом торговой организацией коммунистических стран Восточной Европы.
По мере того как советская экономическая экспансия замедлилась в 1970-х и 80-х годах, стало очевидно, что для дальнейшего роста требуется большое количество высокотехнологичного оборудования с Запада. Чтобы финансировать этот импорт, необходимы большие объемы твердой валюты, и это можно было бы получить только за счет увеличения экспорта на Запад. Торговые отношения СССР

Источник

Современная бытовая техника для уборки Любимые игровые аппараты онлайн Забор должен быть надёжным Вулкан Ориджинал — лучший отечественный клуб! Производство мебели из натурального дерева по заказ

Лента новостей