13.11.2017 17:51

Торговые отношения СССР

Торговые отношения СССР


В советский период Россия вела активно торговлю с другими советскими республиками, из которой она импортировала различные товары, которые она не могла производить в достаточных количествах.

К ним относятся хлопок (из Центральной Азии) и другие сельскохозяйственные товары, зерно (в основном из Казахстана) и различные полезные ископаемые. В свою очередь, Россия экспортировала нефть и газ в республики со слабой энергетической базой, таким как Белоруссия и странам Балтии.
Россия экспортировала высокотехнологичные продукты и потребительские товары большинству своих партнеров.
К концу 1990-х годов торговля между бывшими союзными республиками больше не велась ни в какой форме, в частности, потому что не было достигнуто соглашение о стоимости, которая должна взиматься за товары, ранее обмениваемые по искусственно низким ставкам в советский период. Тем не менее, вскоре страна сможет выйти на положительный торговый баланс с бывшими республиками Советского Союза. Торговые отношения СССР Международная торговля в советскую эпоху была довольно ограничена до 1960-х годов, и большая ее часть регулировалась двусторонними и многосторонними соглашениями с другими членами Совета экономической взаимопомощи (СЭВ), возглавляемой Советским Союзом торговой организацией коммунистических стран Восточной Европы.
По мере того как советская экономическая экспансия замедлилась в 1970-х и 80-х годах, стало очевидно, что для дальнейшего роста требуется большое количество высокотехнологичного оборудования с Запада. Чтобы финансировать этот импорт, необходимы большие объемы твердой валюты, и это можно было бы получить только за счет увеличения экспорта на Запад. Торговые отношения СССР

Источник

Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Купить котел с длительным горением в Украине Проекторы Sharp — обзор популярных моделей Заокеанские монеты в копилку коллекционера Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать «Мальм»

Лента новостей