Польшу возмутило заявление министра обороны ФРГ

Польшу возмутило заявление министра обороны ФРГ


Реакция польского правительства последовала на заявлении о необходимости оказания поддержки молодому поколению в странах Восточной Европы, которое борется за демократию.

В эфире польского радио выступил заместитель министра обороны Польши Михал Дворчик. Он раскритиковал недавние слова министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, назвал их недопустимыми и отметил, что её заявление можно рассматривать как вмешательство во внутренние дела Польши.
Ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, выступая на одном из немецких телешоу, заявила, что необходимо поддерживать всякое демократическое сопротивление в странах Восточной Европы, особенно со стороны молодежи, данная поддержка является первостепенной задачей европейских демократических стран и на отстаивание общих ценностей имеет право каждый человек, даже если его точка зрения не совпадает с мнением правительства страны.
Правительство Польши прокомментировало данные слова как недопустимые. Оно отметило, что невозможно представить ситуацию, когда польские политики начнут, по сути, вмешиваться во внутренние дела страны, призывая какую-либо группу населения к борьбе с правительством. Польшу возмутило заявление министра обороны ФРГ Для урегулирования ситуации в кабинет министров был вызван военный атташе Германии в Польше. По словам атташе, министр ФРГ не имела в виду исключительно Польшу, ее слова не подразумевали какой-либо агрессии. Кроме того, дипломат отметил, что фраза была вырвана из контекста, политическая позиция Германии не формируется на телешоу, и сказанное там не стоит воспринимать так серьезно. Польшу возмутило заявление министра обороны ФРГ

Источник

Особенности применения холодильных камер и холодных складов Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Лучший гейм-портал с восхитительным софтом! Великое множество современный и классических онлайн игр Проточная батарея на основе витамина B2

Лента новостей