30.10.2017 11:20

На 3D принтерах в скором времени начнут печатать еду

На 3D принтерах в скором времени начнут печатать еду


ЗD технологии уже активно используются в различных сферах деятельности человека. При их помощи создаются детали космических аппаратов, мосты и даже дома. Однако судя по всему возможности 3D печати гораздо шире чем мы себе представляли.

Израильские инженеры предложили использовать это оборудование и в вовсе неожиданном направлении – пищевой промышленности. Они создали первый в мире 3D принтер возможности которого позволяют печатать еду.
По словам разработчиков Одеда Шосейова и Идо Браславски, конструктивно их проект не имеет существенных отличий по сравнению с обычными принтерами, и для начала практического использования понадобится около пяти лет. В качестве основы для печати инженеры взяли наноцелюллозу, а также жиры, белки и углеводы. В настоящее время принтер способен напечатать только тесто, однако исследователи заявляют, что в скором времени ассортимент блюд значительно расширится. На 3D принтерах в скором времени начнут печатать еду Ключевым ингредиентом для печати еды является наноцеллюлоза. После многолетних исследований ученые пришли к выводу, что материал без особых усилий переваривается организмом и абсолютно безвреден. В дальнейшем инженеры планируют смешивать эту основу с различными пищевыми веществами и под воздействием температуры придавать конечный вид тому или иному блюду.
По словам разработчиков, их принтер в скором времени будет достаточно востребованным. На 3D принтерах в скором времени начнут печатать еду Кроме кулинарных возможностей он будет интересен различным группам лиц, которые по тем или иным причинам вынуждены придерживаться строгой диеты, исключающей потребление различных веществ и продуктов.

Источник

Качественное образование в далеких странах Приложения с огоньком для тех, кто любит рисковать Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Купить котел с длительным горением в Украине Игровые развлечения и джекпоты онлайн

Лента новостей