18.10.2017 16:31

Александр Новак: «Электрические розетки вскоре уйдут в прошлое»

Александр Новак: «Электрические розетки вскоре уйдут в прошлое»


Как отметил глава Министерства энергетики России, развитие беспроводных технологий передачи электроэнергии позволит полностью отказаться от классической системы энергообеспечения, в том числе в нашей стране.

На одном из тематических заседаний в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходит в эти дни в Сочи, выступил российский министр энергетики Александр Новак. В первую очередь чиновник говорил о будущих инновациях в отрасли, которую он курирует.
В частности, Новак заявил, что совсем скоро весь мир, включая россиян, просто забудут о том, что такое электрические розетки, так как развитие технологий беспроводной передачи электроэнергии не стоит на месте. По словам министра, решение проблемы модернизации способов передачи энергии на большие расстояния наиболее актуальна в данный момент в мире. Он отметил, что существующие международные разработки в этом направлении базируются на wi-fi. Александр Новак: «Электрические розетки вскоре уйдут в прошлое» Кроме того, Новак говорил о важности внедрения возобновляемых источников энергии. Чиновник подчеркнул, что к 2040 году такие источники будут обеспечивать пятую часть всей вырабатываемой электроэнергии в мире. По словам главы Минэнерго России, в настоящее время доля потребления углеводородов при выработке энергии составляет около 85%. Министр видит широкие перспективы для того, чтобы наша страна активно участвовала в освоении этого направления в электроэнергетике. Александр Новак: «Электрические розетки вскоре уйдут в прошлое» Напомним, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов – это комплекс мероприятий, среди которых — заседания, совещания, семинары, лекции на темы о будущем России и мира, технологиях и международных социально-значимых проектах в различных сферах.

Источник

Где заказывать спортивную одежду Reebok? Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Заокеанские монеты в копилку коллекционера Ресторан Сад: для утонченных людей Газетный бизнес под силу каждому

Лента новостей