06.10.2017 16:00

Семья Владимира Первого

Семья Владимира Первого


Другими сыновьями от Рогнеды были Мстислав и Всеволод, которые не запомнились в истории, так как умерли в молодом возрасте и не имели потомков.

Ярослав Мудрый являлся четвертым сыном по крови. Позднее он стал князем Ростова, Новгорода после смерти брата, и в результате — Киева после победы над Святополком Окаянным. Также в браке с Рогнедой родилось три девочки: Предслава, Премислава, Мстислава. Старшая и младшая из сестер были захвачены армией польского князя Болеслава I Храброго вместе с другими сестрами по отцовской линии, а средняя стала женой венгерского принца — Ласло Лысого.
От одной из своих наложниц Владимир имел троих детей. Семья Владимира Первого Это были Мстислав, князь Тмутаракани и Чернигова, Станислав и Судислав. Также его детьми от наложниц были Святослав (князь восточнославянского племени), и сыновья Борис и Глеб. Кроме того, от брака с византийской принцессой, возможно, имелась дочь, однако подтверждений этого факта не имеется.
Считается, что любимым сыном Владимира был Борис. Семья Владимира Первого Есть версия, согласно которой Владимир подумывал изменить порядок престолонаследия в пользу Бориса. Возможно, именно это способствовало поднятию восстанию против отца сыновей – Святополка и Ярослава. Победив старшего сына Святополка, Владимир начал подготавливать свои войска к новому сражению с Ярославом, однако неожиданно заболел и скончался в 1015 году.
Останки Владимира хранились в Десятинной церкви, и были захоронены рядом с женой Анной. Семья Владимира Первого Однако во время монгольского нашествия, церковь была разрушена вместе с гробницами киевского князя и его женой. Идентификация гробниц была произведена намного позднее по надписям на надгробии.

Источник

Самые популярные платы расширения для Arduino Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Купить котел с длительным горением в Украине Серебряные стопки — оригинальный подарок Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок

Лента новостей