22.08.2017 23:59

ИГИЛ взяла на себя ответственность за инцидент в Сургуте

ИГИЛ взяла на себя ответственность за инцидент в Сургуте


Международная террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная на территории России, взяла на себя ответственность за резню в центре Сургута, в результате которой пострадали семь местных жителей.

Соответствующее видеообращение было опубликовано в понедельник аффилированным с «Исламским государством» медиацентром «Фурат». По предварительным данным, на видео присутствует Артур Гаджиев – непосредственный исполнитель резни. В ходе ролика убийца дает «баят», то есть приносит присягу главарю ИГИЛ Абу-Бакру аль-Багдади. Кроме того, террорист предупреждает зрителей о грядущей атаке. «Эта кафиры, эти шайтаны, каждый день взлетают и убивают мусульман прямо у нас под носом. ИГИЛ взяла на себя ответственность за инцидент в Сургуте Мы каждый день получаем вести о десятках убитых братьях. Настало время положить этому конец», — заявляет на видео Артур Гаджиев.
На видео справа от убийцы висит флаг «Исламского государства», рядом с ним поставлен топор.
В субботу, 19 августа, вооруженный ножом мужчина набросился на прохожих в центре Сургута. ИГИЛ взяла на себя ответственность за инцидент в Сургуте В результате инцидента семеро пострадавших были доставлены в городскую больницу. Сам нападавший оказал активное сопротивление при задержании сотрудниками полиции и в результате был ликвидирован.
По результатам следственных мероприятий, было признано, что нападавший Артур Гаджиев страдал острым психическим расстройством. В то же время, в правоохранительных органах отказались считать случившееся террористическим актом. Несмотря на это, на следующий день ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство».

Источник

Препарат от паразитов Гельмитон Портал «Мототех» Лучшие домены для отменной работы сайта с переносом Как найти работу сиделки в Европе Помощь в продвижении сайтов в рейтингах запросов

Лента новостей