Россия отреагировала на заявление США о приостановке выдачи виз российским гражданам

Россия отреагировала на заявление США о приостановке выдачи виз российским гражданам


Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров пообещал тщательно разобраться в ситуации и не делать поспешных выводов или необдуманных действий.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о приостановке выдачи виз гражданам России американской стороной. Дипломат заявил, что, прежде всего, российское внешнеполитическое ведомство подробно изучит решение Соединенных Штатов, а ответные действия ни в коем случае не будут направлены на американских граждан. Лавров высказал мнение, что данная мера была направлена на то, чтобы вызвать недовольство россиян, попытаться через них надавить на Москву.
Также министр считает надуманным повод для приостановления выдачи виз – сокращение числа сотрудников американского посольства. По его словам, российская дипломатическая служба в Вашингтоне имеет такое же количество работников, но отлично справляется со своими обязанностями. Россия отреагировала на заявление США о приостановке выдачи виз российским гражданам Ранее депутат Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий отметил, что решение американской стороны влияет на очень многие сферы сотрудничества, в частности, гуманитарную и туристическую. Кроме того, действия США повлияет на стабильность студенческих обменов. Слуцкий отметил, что это является достаточным свидетельством настроя Вашингтона на дальнейшее ухудшение отношений с Россией.
Глава партии КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что данные ограничения были ожидаемы и не стоит сильно расстраиваться из-за них. Россия отреагировала на заявление США о приостановке выдачи виз российским гражданам По его мнению, в США сейчас происходит «…вакханалия похлеще, чем у нас была в 1990-е годы» и в ухудшении отношений между Российской Федерацией и США виновны местные олигархи, которые хотят свергнуть Дональда Трампа.
Американское посольство приостановит выдачу неиммиграционных виз российским гражданам с 23-го августа. Выдача возобновится в начале сентября, но исключительно в Москве. Россия отреагировала на заявление США о приостановке выдачи виз российским гражданам

Источник

Какие задачи решает интернет-маркетинг Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Аренда квартир по отличным ценам в Харькове Рюкзаки для ноутбуков – большой выбор, приятные цены Самые лучшие слоты и автоматы от казино Вулкан

Лента новостей