Стали известны подробности задержания экс-регионала Медяника

Стали известны подробности задержания экс-регионала Медяника

Экс-регионал Владимир Медяник был задержан после выхода из дома не по адресу проживания. Об этом сообщает DT.UA со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
По информации источников издания, ходатайство следователей о задержании бывшего депутата Печерский райсуд Киева удовлетворил еще в пятницу, 5 августа. После этого следователи прибыли с подозрением по адресу проживания Медяника, однако дверь им никто не открыл.
"Позже выяснилось, что Медяник находится в доме женщины, которая не является его родственницей. Следователи прибыли по указанному адресу, но, поскольку закон не дает им права задерживать его в этом помещении, они попытались через дверь уговорить его выйти оттуда. Медяник выйти отказался, однако вызвал к себе журналистов одного из телеканалов, и дал им интервью внутри квартиры", – сказал собеседник издания.
В то же время, по его словам, в 12:30 субботы, 6 августа, Медяник все же покинул чужое жилье, после чего и был задержан правоохранителями.
Пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган подтвердила, что подозрении экс-регионалу уже вручено. По ее словам, Медянику инкриминируется посягательство на территориальную целостность Украины, а также причастность к созданию террористической организации "ЛНР".
"Гражданин Медяник подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, а именно: в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий по ст. 110 ч.3 Уголовного кодекса Украины; совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ст. 258-3 ч.1 Уголовного Кодекса Украины", – отметила Сарган.
Как сообщалось, задержан экс-нардеп Медяник в рамках дела Ефремова.
Самого Ефремова задержали 30 июля в аэропорту "Борисполь", откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации "ЛНР" и завладении имуществом "Луганскуголь".

1 августа Печерский районный суд. Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев – до 28 сентября.

Кинотеатр, который вы можете посетить в любое время суток Дизайнерские зеркала в интерьере: модные приемы Квалифицированная и правильная калибровка средств измерений Когда стоит обратиться к налоговому консультанту? Актуальные новости о Харькове

Лента новостей