27.01.2016 14:15

Скандал в Кабмине: один из членов правительства попался на крупной махинации

Скандал в Кабмине: один из членов правительства попался на крупной махинации

Сергей Курыкин. Фото: radiosvoboda.org

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что исполняющий обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин и руководство госпредприятия "Украинские экологические инвестиции" будут уволены за махинации с тендером по "киотским деньгам", дело будет передано в Национальное антикоррупционное бюро Украины.
"По результатам расследования, во-первых, я выношу на правительство решение об увольнении с занимаемой должности исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины (Сергея Курыкина – ред.). Во-вторых, увольнение соответствующих должностных лиц, которые определены в акте. Третье – увольнение руководителя государственного предприятия ("Украинские экологические инвестиции" – ред.)", – сказал он на заседании правительства в среду после оглашения результатов служебного расследования по факту возможного совершения преступления по разворовывания 550 млн грн средств Киотского протокола.
Яценюк также попросил снять с акта служебного расследования гриф "Для служебного пользования". Он заявил, что в среду передаст этот документ в НАБУ и попросил главу Бюро Артема Сытника взять эти материалы под личный контроль и открыть "реальные уголовные производства и взять этих коррупционеров".
"Еще не допустить того, чтобы они сейчас быстро покинули территорию Украины", – подчеркнул премьер.
Яценюк заявил, что это настоящее коррупционное дело, в котором "нет политики".
По его словам, соответствующие органы установили, что выигравшая тендер компания "Агротехбуд" имеет все признаки фиктивности.
"2 октября прямо накануне тендера компания быстро меняет учредителя и главного бухгалтера. Директором, учредителем и главным бухгалтером компании становится человек с фамилией Алтунин (Алексей Алтутин – ред.), который по странному стечению обстоятельств проживает в Донецке, в зоне боевых действий", – рассказал премьер.
Он указал, что для участия в тендере на закупку энергосберегающих элементов внешнего освещения было заявлено 8 компаний, 6 из которых – реальные компании, работающие в сфере освещения, выигрывавшие тендеры, и две – абсолютно одинаковые, фиктивные компании.
Напомним, 2 июля 2015 года Верховная Рада поддержала правительственное постановление об отставке Игоря

Для чего создали Google Shopping Ривьера по-казански Биткоин: лучшие предложения по обмену Из Пятигорска в Нальчик: как добраться автобусом Подводные камни хостинг-провайдеров

Лента новостей