Аваков настаивает на радикальной судебной реформе

Аваков настаивает на радикальной судебной реформе

Арсен Аваков. Фото: AFP

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков настаивает на радикальной судебной реформе.
«Настаиваю – нужна полная перезагрузка всех судов – как для возобновления качества суда, так и доверия людей к суду», – написал глава МВД на странице в Фейсбуке в субботу.
Он упомянул решение Шевченковского районного суда Киева об избрании 22-летнему водителю, подозреваемому в смертельном ДТП возле станции метро «Левобережная», меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. «Суд позволил мажору Толстошееву, который убил на машине женщину, – выйти под залог 138,4 тыс. грн. Как и раньше будете считать радикальную 100% перезагрузку судов – моим популизмом и нецивилизованным шагом?», – написал А.Аваков.
Глава МВД подчеркнул, что единственный выход сохранить государственность Украины – «тотальная, безжалостная в своей перезревшей необходимости, переаттестация всех судей – всех, которые желают работать и иметь доверие людей в обновленных судах; набор в суды людей не из системы, носителей новой идеологии чести».
Как сообщалось, 9 января в Главном управлении Нацполиции Киева сообщили, что возле станции метро «Левобережная» в Киеве автомобиль «Мерседес» двигался по ул.Марины Расковой и неожиданно выехал за проезжую часть. В результате столкновения пожилая женщина от полученных травм скончалась на месте, а 62-летнего киевлянина госпитализировали в медицинское учреждение с травмами головы.
Шевченковский районный суд Киева 15 января вынес меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 137 тыс. грн.

Где покупать хорошие семена? Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри» Быстрое получение справки о беременности Океан лучших развлечений Стильные виниловые обои для дома

Лента новостей