09.09.2015 15:15

Ни один параграф Конституции не будет писаться ни в РФ, ни в ЕС, ни в США – Порошенко

Ни один параграф Конституции не будет писаться ни в РФ, ни в ЕС, ни в США – Порошенко

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко вновь заявляет, что не допустит смены унитарного устройства государства.
"Еще раз отдельно подчеркиваю, что Украина есть, была и сто процентов будет унитарным государством, как бы ни хотелось изменить это унитарное устройство нашим врагам. Мы никогда на это не пойдем", – сказал он на заседании Совета регионального развития в среду в Киеве.
Глава государства заверил, что Конституция Украины "будет зависеть исключительно от украинского народа".
"Ни один ее параграф, ни одна ее строчка не будет писаться ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне, – в Киеве!" – добавил он.
При этом президент обратил внимание на то, что концепция реформы предусматривает действенные меры по предотвращению каким-либо проявлениям сепаратизма.
Порошенко вновь отметил, что децентрализация "не имеет ничего общего с федерализацией".
"Ни в коей мере я не допущу децентрализации в вопросах обороны, национальной безопасности, внешней политике, борьбы с коррупцией, обеспечении защиты прав и свобод граждан", – пообещал президент.
По его словам, в этих вопросах будет проводиться централизованная государственная политика.
Напомним, что 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Это вызвало кровавые беспорядки под зданием ВР и разногласия в самом парламенте. Три фракции коалиции отказались поддерживать преждложенные изменения в Основной закон из-за предоставляемых там полномочий Донбассу и его так называемого "особого статуса".

Отличные шансы для большой победы Современные матрасы от компании производителя Азино777 мобильная версия - игровое заведение, которое порадует победами Получите достойное образование в израильской высшей школе HackerU Виртуальный Космос ждет вас в PM Casino, любители Space Wars!

Лента новостей