26.01.2014 10:50

Ради ветеранов на "Невский пятачок" вернут незаконный памятник

Ради ветеранов на

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко распорядился вернуть демонтированный памятник на Невском пятачке. Но до согласования с властями монумент накроют тканью. Сделано это было, чтобы не разжигать конфликт вокруг мемориала воинской славы накануне Дня снятия блокады. Инициатору установки памятника чиновники предлагают пройти все процедуры согласования в установленном законом порядке.

По утверждению местных властей, памятник пришлось демонтировать, поскольку его установка была произведена самовольно, а "Невский пятачок" является памятником федерального значения. Впрочем, инициаторы установки памятника делают упор на то, что у них все необходимые документы есть, сообщает ИТАР-ТАСС.

На территории мемориального военно-исторического комплекса "Невский пятачок" находится несколько памятников. Это и танк Т-34-85, и Закладной камень интернациональной аллеи памяти и славы, памятник "Рубежный камень" и пушка ЗИС-3 на северной границе плацдарма.

Источник: vesti.ru

Тайный покупатель — чем занимается, роль для бизнеса Играем в игровые автоматы и срываем Jackpot! Где купить запчасти на Сузука Гранд Витара Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Багетная мастерская на Экспланадной

Лента новостей