30.01.2015 20:00

Януковичу грозит пожизненное заключение, — ГПУ

Януковичу грозит пожизненное заключение, — ГПУ

Все уголовные дела против экс-президента Виктора Януковича и его окружения были объединены в одно общее дело.

Об этом сообщает ТСН.

"Мы объединили все дела в одно производство, чтобы расследовать их как одно действие Виктора Януковича и его бригады. Во-первых, меняется квалификация преступлений: теперь это 255-я статья — создание преступной организации, 109-я и 110-я — узурпация власти, сепаратизм, а также 115-я — убийство большого количества людей. Мы вменяем Януковичу и его людям эти статьи, чтобы правоохранительные органы других стран и международные организации помогли нам вернуть их", - рассказал генеральный прокурор Виталий Ярема в интервью изданию "Новое время".

Глава ГПУ также добавил, что сейчас расследуются и эпизоды времен правления В. Януковича, связанные с изменением государственного строя,— конституционный переворот 2010 года, преследования политиков, автомайдановцев и экономические преступления.

Также Ярема заявил, что В. Януковичу грозит пожизненный срок по статье за массовые убийства.

"До 12 лет тюрьмы за хищения. Януковичу по 115-й (организация убийств) — пожизненный срок", - заяви генеральный прокурор.

Помимо этого В. Ярема рассказал о том, почему Интерпол 10 месяцев тянул с объявлением В. Януковича в розыск.

"Мы столкнулись с тем, что Интерпол не объявляет людей в международный розыск по политическим преступлениям и считает сепаратистские статьи (109-я и 110-я статьи Уголовного кодекса Украины) преступлениями политического характера. Поэтому почти 10 месяцев Януковича не объявляли в международный розыск", - резюмировал он.

По материалам ru.golos.ua

Обзор Вулкан Миллион на BezdepCasino Металлические емкости любой конфигурации от производителя Где купить качественную мебель по хорошей цене Клуб Вулкан: увлекательные и интересные игры Куда поехать в январе на море с ребенком

Лента новостей