30.01.2015 11:00

Представитель ДНР отправился в Минск на переговоры контактной группы

Представитель ДНР отправился в Минск на переговоры контактной группы

Представитель так называемой "Донецкой народной республики" Денис Пушилин выехал в Минск (Беларусь), чтобы принять участие во встрече трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, передает сепаратистское "Донецкое агентство новостей".

"Да, в настоящий момент я еду в Минск", - подтвердил Пушилин.

Он отметил, что от ОБСЕ было получено официальное приглашение к участию во встрече.

Напомним, ранее представитель самопровозглашенной "Луганской народной республики" Владислав Дейнего также сообщил, что направляется на минскую встречу.

Вчера ДНР и ЛНР подтвердили готовность к участию в переговорах контактной группы.

До этого, 27 января, лидеры ЛНР и ДНР отказались от дальнейшего участия в заседаниях трехсторонней контактной группы в Минске до тех пор, пока украинская власть не назначит "официального представителя" для переговоров.

5 сентября 2014 г. в Минске Кучма, Зурабов и Тальявини подписали с лидерами ДНР и ЛНР протокол о прекращении огня на Донбассе.

19 сентября 2014 г. в Минске указанными выше участниками был подписан меморандум по урегулированию ситуации на Донбассе (отводе тяжелой техники, обмене пленными). Однако выполнения этих пунктов не последовало.

По материалам www.rbc.ua

Где купить стильное молодежное нижнее белье Онлайн казино Вулкан Вегас - лучший вариант досуга для любителей азарта Сумка для мужчин Яркий стиль, особый комфорт и великолепная грация Какие растительные масла бывают?

Лента новостей