30.01.2015 11:00

Представитель ДНР отправился в Минск на переговоры контактной группы

Представитель ДНР отправился в Минск на переговоры контактной группы

Представитель так называемой "Донецкой народной республики" Денис Пушилин выехал в Минск (Беларусь), чтобы принять участие во встрече трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, передает сепаратистское "Донецкое агентство новостей".

"Да, в настоящий момент я еду в Минск", - подтвердил Пушилин.

Он отметил, что от ОБСЕ было получено официальное приглашение к участию во встрече.

Напомним, ранее представитель самопровозглашенной "Луганской народной республики" Владислав Дейнего также сообщил, что направляется на минскую встречу.

Вчера ДНР и ЛНР подтвердили готовность к участию в переговорах контактной группы.

До этого, 27 января, лидеры ЛНР и ДНР отказались от дальнейшего участия в заседаниях трехсторонней контактной группы в Минске до тех пор, пока украинская власть не назначит "официального представителя" для переговоров.

5 сентября 2014 г. в Минске Кучма, Зурабов и Тальявини подписали с лидерами ДНР и ЛНР протокол о прекращении огня на Донбассе.

19 сентября 2014 г. в Минске указанными выше участниками был подписан меморандум по урегулированию ситуации на Донбассе (отводе тяжелой техники, обмене пленными). Однако выполнения этих пунктов не последовало.

По материалам www.rbc.ua

Играем в казино SpinCity в удовольствие и с доходом Игровые машины с финансовыми призами Смотреть на Керченскую переправу в режиме онлайн помогут веб-камеры Применение пищевой соли Профессиональная оптовая метизная компания

Лента новостей