На Урале бизнесмен убил любовницу за то, что та просилась замуж

На Урале бизнесмен убил любовницу за то, что та просилась замуж

Мужчина выстрелил девушке в голову. А когда понял, что натворил, сдался полиции

26-летняя Маргарита Реутова (имена изменены – прим. ред.) из Екатеринбурга к своим годам добилась многого – закончила университет, заняла высокий пост в строительной фирме, купила машину, квартиру. Казалось, живи да радуйся. Но девушка мечтала о другом. На первом месте у нее всегда была семья, а не карьера.

- Рита сама выбилась в люди, - рассказывает подруга девушки Валерия. - Она часто путешествовала и финансово была полностью независима. Другое дело, что счастье для Риты было вовсе не в деньгах. Она хотела нянчиться с детишками и быть опорой мужу.

Претендент на роль суженого у Маргариты был. С 39-летним бизнесменом Сергеем Смоловым она встречалась уже шесть лет. Вот только Смолов о женитьбе и слышать ничего не хотел. За плечами у него был неудачный брак, от которого остались две дочки.

По словам подруг Маргариты, с каждым разом, когда девушка поднимала вопрос о свадьбе, Сергей раздражался все больше.

В день своей смерти Рита заходила на свою страничку в социальных сетях. Последний ее «пост» был посвящен тому, что пара влюбленных прожила вместе 50 лет. Тем же вечером Реутова вместе со Смоловым поехали к нему на дачу в село Большебрусянское под городом Заречным. В романтической обстановке Маргарита снова начала разговор о свадьбе. Но раздраженный с самого утра Смолов на этот раз отреагировал совершенно неадекватно. Бизнесмен – заядлый охотник. В загородном домике у него были и два ружья, и травматический пистолет «Гроза». Последний лежал перед Сергеем на столе. В момент ссоры Смолов схватил «ствол» и выстрелил Рите в голову.

В следующую секунду коммерсант понял, что натворил. Он бросился к своей пассии. Та еще была жива.

- Обвиняемый погрузил тело девушки в машину и повез в больницу, - говорит руководитель следственного отдела по Заречному СУ СКР по Свердловской области Алексей Колясников. – Но в лесу посреди плохой дороги автомобиль увяз. Мужчина не успел доставить возлюбленную в больницу. Прямо там в глуши она и умерла.

Убедившись, что Риту уже не спасти, Смолов оставил тело в окончательно забуксовавшей иномарке, а сам пешком дошел до ближайшего полицейского поста.

- О преступлении бизнесмен рассказал инспектору ДПС, который нес службу на 50 километре автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган, - добавляет руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Мужчину доставили в ОВД, где он дал признательные показания.

Смолову уже предъявили обвинение по статье «Убийство». Ему грозит 15 лет тюрьмы.

Источник: irk.kp.ru

Пять лучших игр для Xbox One Качественные и надежные шины по приемлемой цене Прогноз погоды в Турции на две недели Шикарная посуда для сервировки стола Мясо домашней птицы и другая аграрная продукция на агроплощадке «PROD.CENTER

Лента новостей