26.10.2014 19:30

На Херсонщине выявлены нарушения, но они не повлияют на ход выборов

На Херсонщине выявлены нарушения, но они не повлияют на ход выборов

На Херсонщине – массовые нарушения, однако они вряд ли изменят ход выборов.

Об этом сообщает Украинская правда.

Комитет избирателей Украины пока не фиксирует серьезных фактов нарушения избирательного законодательства, которые могли бы повлиять на результаты выборов.

"На данное время у нас нет оснований говорить о фальсификациях и серьезных фактах нарушения в избирательном процессе. Я имею в виду факты, которые могли бы повлиять на результаты голосования", - заявил глава правления КИУ Алексей Кошель.

Кошель сообщил, что от КИУ на выборах во всех областях и регионах страны, кроме Крыма, работают около 4 тыс. наблюдателей, на данный момент от этих наблюдателей поступило около 350 фактов нарушения избирательного законодательства.

Но более 80% информации, которая поступила от наблюдателей, - это незначительные технические нарушения, связанные с процедурными моментами, сказал глава КИУ.

"По сравнению с выборами 2012 года, информации о нарушениях к нам поступают в 3 раза меньше. Пока нет серьезных фактов, которые могли бы говорить о том, что происходит фальсификация избирательного процесса", - добавил он.

Кроме того, Кошель сообщил, что КИУ тесно сотрудничает с милицией, которая оперативно реагирует на информацию о каких-либо попытках нарушить избирательное законодательство.

Он также констатировал относительно небольшую активность избирателей на избирательных участках, отметив, что к 12.00 ситуация исправилась и даже появились очереди.

"Относительно явки наравне с президентскими выборами наблюдается достаточно низкая активность в первые часы голосования. Я бы сказал беспрецедентно низкая активность избирателей, но ближе к 12.00 ситуация изменилась, явка увеличилась, появились очереди", - отметил Кошель.

По материалам ru.golos.ua

Онлайн-казино Гаминаторслотс официальный сайт Незабываемые эмоций в виртуальном клубе Дистанционное обучение на режиссера праздников всего за 4 месяца Оригинальная корейская косметика по выгодным ценам Киевская Италия в ресторане il Molino

Лента новостей