24.10.2014 14:30

На газопроводе "Газпрома" в Германии произошел взрыв

На газопроводе

В Людвигсхафен в Германии произошла авария на газопроводе Rhein-Main (ERM) компании Gascade (принадлежит «Газпрому» и BASF). Из-за утечки газа произошел мощный взрыв, в результате которого погиб один человек, пострадало 26. Повреждены строения на близлежащих улицах, на месте взрыва образовалась 20-метровая воронка. Пожар удалось потушить спустя два с половиной часа, передает местное издание Spiegel.

Авария произошла 23 октября в полдень, точные причины взрыва не называются. По предварительным данным, на газопроводе проводился ремонт. Столб огня, по свидетельствам очевидцев, поднимался на высоту от 40 до 150 метров, передает ТАСС. В радиусе 150 метров повредило припаркованные автомобили и строительную технику, огнем уничтожены несколько машин, выжжены посадки и деревья. По данным местного пожарного департамента, около полусотни домов получили серьезные повреждения. Пламя удалось потушить лишь спустя два с половиной часа после взрыва.

Сообщается об одном погибшем в результате ЧП, кроме того, 26 человек получили ранения, состояние четверых оценивается как тяжелое. На месте происшествия продолжают работу аварийно-спасательные бригады. «Труба в настоящее время перекрыта», - отметил представитель полиции Михаэль Барон.

ERM, протяженностью 57 км, ответвляется от газопровода Midal, который через систему газопроводов Stegal-Jagal (также принадлежат Gascade), соединен с газопроводами «Ямал-Европа», Opal (ветка «Северного потока», и газотранспортной системой Чехии, по которой через Словакию и Украину также осуществляется транзит российского газа). Бургомистр Людвигсхафена Вольфганг ван Флит заявил, что по поврежденному газопроводу топливо поступало городскому оператору энергоснабжения.

Зоя Осколкова Источник: newdaynews.ru

В Дубае откроется Caesars Palace без игровых автоматов или блэкджека Кому нужен биткоин-миксер Осень в стильной женской куртке Туры в Монако по отличным ценам Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу

Лента новостей