23.10.2014 16:35

СКР озаботился судьбой пропавшего в Туве вертолета

СКР озаботился судьбой пропавшего в Туве вертолета

СКР не исключает возможность катастрофы вертолета Ми-8, пропавшего в Туве 10 октября 2014 года, сообщает сайт Следственного комитета. По факту исчезновения машины возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта». В качестве версий рассматриваются ошибка пилотирования, неисправность и плохие метеоусловия.

«Учитывая длительность отсутствия сведений о местонахождении воздушного судна, а также то, что оно пропало в труднодоступной горно-таежной местности в осенний период, имеются достаточные основания полагать, что 10 ноября 2014 года c вертолетом произошла авиакатастрофа», — говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Вертолет Ми-8, принадлежавший компании «Тувинские авиалинии», утром 10 октября 2014 года совершал рейс из населенного пункта Соруг в Кызыл. В установленное время вертолет не вышел на связь. На борту машины находились 12 человек. Полет выполнялся с целью аэрофотосъемки по заказу является компании «Стройлайн». Работы выполнялись в связи с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

Вскоре после исчезновения машины появилась информация о выходе экипажа на связь, однако впоследствии она не подтвердилась. Поиски вертолета, его экипажа и пассажиров продолжаются.

Источник: lenta.ru

Пользуйтесь сервисом avi1 и усовершенствуйте собственный аккаунт Реально ли купить онлайн качественные раздвижные скрытые двери в потолок Преимущества онлайн казино Фараон Экскурсии по Грузии на русском языке Узнайте, как попасть из Праги в Зальцбург

Лента новостей