31.07.2014 18:55

В СНБО рассказали об обстановке в зоне АТО

В СНБО рассказали об обстановке в зоне АТО

В зоне АТО продолжаются мародерство и грабежи мирного населения.

Об этом сообщает официальная страница Национальной Гвардии Украины в Facebook ссылаясь на отчет ИАЦ СНБОУ.

«Продолжаются мародерство и грабежи местных жителей. Так, в Горловке из торгового центра вооруженные люди вывезли продукты питания и спиртные напитки на сумму около 2 млн. грн», - пишется в сообщении.

При этом в зоне проведения АТО начали свою работу оперативные группы военно-гражданского сотрудничества Вооруженных Сил Украины. Главные задачи групп - помощь гражданскому населению, образовательным, медицинским и социальным учреждениям, сотрудничество с местными органами власти. Офицеры оперативных групп военно-гражданского сотрудничества прошли тщательный отбор, значительная часть из них имеет опыт участия в операциях по поддержанию мира в различных регионах планеты.

«За последние сутки пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины обезвредили 2239 взрывоопасных предметов и обследовали 10 га территорий и 4,6 га водоемов», - уточняется в сообщении.

Стоит отметить, что вчера была возобновлена работа магистральной волоконно-оптической линии связи на участке Макеевка-Харцызск Донецкой области. В населенных пунктах Шахтерск, Мариуполь, Володарское, Торез, Мангуш, Снежное, Харцызск Донецкой области «Укртелеком» начал предоставлять услуги в полном объеме.

Украинским телевизионщикам удалось усилить телесигнал в Донецке. Теперь во всем городе можно смотреть украинские телеканалы.

По материалам ru.golos.ua

Инновации в быту с гарантией: ленты VHB 3М Где узнать новости футбола? Что включает в себя комплексное продвижение сайта? Удивительный мир азарта, который привлечет каждого в казино Faraon! Невероятный Вулкан Вегас прямо у вас дома

Лента новостей