ИГИЛ может начать действовать в Крыму в полную силу – Грач

ИГИЛ может начать действовать в Крыму в полную силу – Грач

Глава крымского отделения партии "Коммунисты России" Леонид Грач заявил о риске того, что в Крыму начнет действовать группировка "Исламское государство". Об этом Грач сказал в интервью изданию "ГОРДОН".
"После того, как Россия вмешалась в сирийский конфликт, она стала мишенью номер один. Сегодняшний Крым – это международный перекресток для ИГИЛ. Террористическая организация может начать действовать на полуострове в полную силу. Мы загнали в тупик проблему межнациональных отношений и мусульман из числа крымских татар. Сегодня они как бы примолкли и не выступают в открытую. Но при этом они массово проигнорировали выборы в Госдуму России, прошедшие 18 сентября", – подчеркнул Грач.
Он подчеркнул, что запрет Россией Меджлиса крымскотатарского народа обострит имеющиеся в Крыму проблемы.
"Принятое 29 сентября Верховным судом решение относительно запрета Меджлиса не решает проблему. Понятное дело, что международные инстанции займут позицию, которые не пойдут на пользу межнациональным отношениям в Крыму, да и в самой России. Покой нам только снится. Россия в Сирии втягивается в затяжные бои. А это аукается в Крыму растущим напряжением", – заявил Грач.
Бывший депутат Верховной Рады Украины акцентировал на ответственности бывшего российского прокурора Крыма Натальи Поклонской за эскалацию межнациональных отношений в Крыму.
"К сожалению, запущен маховик. Все, что сделала ничего не соображающая Поклонская, привело к созданию на территории Херсонской области мощного движения, вышедшего на международную арену. Оно организовалось после запрета на въезд в Крым председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову и лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву. Данное движение стало серьезным антироссийским буфером. В 2014 году все было сделано на уровне несмышленой девочки Поклонской. Они не соображали, чем это может закончиться", – отметил Грач.
Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.