01.10.2016 10:45

ГФС обнаружила "российский след" в деле о смертельном отравлении алкоголем

ГФС обнаружила

Метанол, из которого в Харькове делали суррогатный алкоголь, унесший уже 38 жизней, поставляли из Северодонецка Луганской области, а туда спирт попадал из России. Об этом сообщил первый замглавы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.
"Сейчас на этом предприятии проходит обыск", – написал он на своей странице в Facebook.
По словам Билана, спирт продавали через посредника, а возили по поддельным документам, в которых товар был оформлен как совершенно другое вещество. Посредник, отметил чиновник, уже во всем сознался.
Также сообщается, что харьковский подпольный производитель водки закупил пять тонн метанола, из которого потом делал суррогат.

Как сообщалось, производитель уже арестован и находится в СИЗО. Также под арестом уже и два продавца суррогата.
Накануне, 29 сентября сотрудники "Альфы", харьковской прокуратуры и налоговой милиции задержали организаторов изготовления суррогатного алкоголя, из-за которого погибли более трех десятков человек.
Правоохранители изъяли более четырех тонн технического спирта и оборудование для изготовления суррогата. Сейчас ГФС вместе с правоохранителями отрабатывают не только каналы, по которым завозили спирт, но и места продажи продукции, которую успели распространить по Украине.
С 21 по 29 сентября в Харьковской области зарегистрированно 58 случаев отправления суррогатным алкоголем, из которых 25 человек погибли. В Донецкой области зарегистрировали 9 случаев отравления, из них 5 случаев со смертельным исходом. Также 5 человек погибли в Николаевской области. По данным на 30 сентября погибших было уже 38.

Сервис мониторинга хайпов Как распознать, что брокер на Форекс мошенник? Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Страхование Осаго для автомобилистов Самые лучшие слоты и автоматы от казино Вулкан

Лента новостей