05.08.2016 16:30

Россия формирует в Крыму полк десантников-штурмовиков, а Украине угрожают ракеты

Россия формирует в Крыму полк десантников-штурмовиков, а Украине угрожают ракеты

В рамках наращивания боевых возможностей межвидовой группировки ВС РФ в Крыму осуществляется усиление сухопутного компонента на севере полуострова. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.
По данным ведомства, в Джанкое начато формирование 97 десантно-штурмового полка.
"В частности, в 2017 году планируется развернуть батальон, а в течение 2018-2019 годов завершить процесс формирования полка, который войдет в состав 7 десантно-штурмовой (горной) дивизии (Новороссийск)", – пояснили в разведке.
Кроме того, продолжается усиление морского компонента межвидовой группировки ВС РФ в Крыму. Так, 29 июля в акватории Балтийского моря начались ходовые испытания третьего фрегата проекта 11356 "Адмирал Макаров", на вооружении которого находится ракетный комплекс "Калибр-НК". Он позволяет наносить удары с любой точки северо-западной части Черного моря по объектам и целям на всей территории Украины. До конца 2016 года ожидается включение корабля в состав 30 дивизии надводных кораблей ЧФ РФ в Севастополе.
"После введения фрегата "Адмирал Макаров" в состав ЧФ РФ количество кораблей, оснащенных универсальным ракетным комплексом типа "Калибр" увеличится до семи", – отметили в разведке.

Ваше место проведения досуга – казино Вулкан Аренда авто на Пхукете - путешествуем по острову с комфортом Замена тазобедренного сустава для вас Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам

Лента новостей