Стражи границы: помощь ЕС, девушка под одеялом и спиртопровод

Стражи границы: помощь ЕС, девушка под одеялом и спиртопровод

Пункт пропуска. Оборудовали современными кабинками для сотрудников погранслужбы. Фото: И. Чиркина

На днях в пункте пропуска "Граденицы" пограничники обнаружили 25-летнюю украинку, которая пыталась нелегально пробраться в Молдову. Спрятавшись в спальном отделении грузовика Renault, она накрылась одеялами и одеждой, чтобы избежать встречи со стражами границы. Сейчас правоохранители работают с водителем и девушкой, устанавливая обстоятельства инцидента. Тем временем "Сегодня" узнала, как осуществляют пограничный контроль в области и кто помогает сотрудникам ГПСУ.
Отправившись в пункт пропуска "Кучурганы", мы узнали, что в области уже 11 лет работает миссия Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине EUBAM. Она продолжит свою работу до конца следующего года. У миссии есть представительство в Молдове, шесть полевых офисов: по три на молдавской и украинской границах, а штаб-квартира находится в Одессе.

Стражи границы: помощь ЕС, девушка под одеялом и спиртопровод

"Кучурганы". Украинских стражей границы консультируют коллеги из Европейского Союза. Фото: И. Чиркина

Як правильно обрати шкільний рюкзак Купить качественные трикотажные ночные сорочки Таможенное оформление от профессионалов Санаторий Жемчужина Зауралья Элитный корм для ваших питомцев

Лента новостей