30.01.2016 23:45

На Донбассе боевики похитили известного ученого-религиоведа

На Донбассе боевики похитили известного ученого-религиоведа

Игорь Козловский. Фото: Facebook

В субботу, 30 января, в оккупированном Донецке боевики т.н. «ДНР» похитили известного ученого-религиоведа, бывшего декана факультета религиоведения Донецкого института искусственного интеллекта, доцента Донецкого технического университета 60-летнего Игоря Козловского. Об этом сообщила генеральный директор телекомпании «Международный славянский канал» Валерия Иваненко.
«В Донецке арестован Игорь Анатольевич Козловский – известный (в том числе, далеко за пределами Украины) ученый, кандидат исторических наук, религиовед, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, президент донецкой областной организации «Центр Дискавери», – написала она на своей странице в Facebook.
По ее словам, на днях в квартиру Игоря Козловского ворвались представители т.н. «ДНР», изъяли технику и документы на жилье, а также похитили ценную коллекцию антиквариата.
«Сейчас Игоря Анатольевича сепаратисты насильно удерживают в подвале», – отметила Иваненко.
Она добавила, что ученый не уехал из Донецка, так как должен был ухаживать за прикованным к постели парализованным сыном.
Напомним, 29 января в Донецке была похищена бывший заместитель губернатора Донецкой области, координатор волонтерской группы «Ответственные граждане» Марина Черенкова.
30 января она вышла на связь, сообщив, что находится в «министерстве государственной безопасности ДНР».

Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Зарабатывайте деньги, отдыхая в онлайн-тотализаторе Огромные выигрыши в один щелчок мышки Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Производственные светильники

Лента новостей