В канадском доме престарелых погибли 14 человек

В канадском доме престарелых погибли 14 человек

Канадская полиция подтвердила гибель 14 человек в результате пожара в доме престарелых в городке Л'Иль-Верт. Поиски останков еще 18 человек продолжаются.

Как отметил представитель полиции Мишель Брюне, "на выяснение причин возгорания могут уйти месяцы", передает ИТАР-ТАСС. "Мы сейчас собираем и анализируем всю возможную информацию - от направления ветра в день пожара до цвета пламени", - добавил он.

Ранее лейтенант полиции Ги Лапуант подчеркнул, что пока не будут найдены останки тех 18 жильцов дома, которые, предположительно, тоже погибли, "они будут официально считаться пропавшими без вести".

Работы по поиску тел продолжаются уже четыре дня. Столько же времени разбирают обломки сгоревшего трехэтажного здания, построенного из деревянных панелей.
Поиски затрудняют морозы и ледяные наросты, толщиной до 60 см, образовавшиеся после того, как пожарные вылили на дом тонны воды в борьбе с огнем.
Чтобы не повредить останки и растопить лед, приходится использовать паровые машины, которые обычно применяются для очистки от льда палуб и корпусов речных и морских судов.

Дом престарелых, в котором насчитывалось 52 комнаты, был построен в 1997 году. 37 его жильцам было уже за 85 лет. Многие из них не могли самостоятельно передвигаться, некоторые страдали от болезни Альцгеймера.

Пожар начался в ночь на 24 января. Спастись удалось лишь 20 жильцам. Из них 13 все еще находятся в больницах.
На 1 февраля назначена мемориальная служба в память о погибших. Она состоится в церкви Л'Иль-Верта. В службе примет участие премьер-министр страны Стивен Харпер.

Источник: newsru.com

Обновленные ноутбуки Acer Swift 3 и Swift 5 бьют рекорды малого веса Поставка и сопровождение справочно-правовых систем, а также информационные услуги Спутниковая карта Гагры для вашего удобства Экскурсии по Севастополю Как сохранить машину исправной

Лента новостей