27.01.2014 22:22

За разбой в Москве задержали троих чеченцев

За разбой в Москве задержали троих чеченцев

В субботу около 22.30 мск сотрудники отдела полиции по району Хамовники задержали у 4-го дома по Второму Вражскому переулку троих мужчин из Чечни, вооруженных ножом, сообщают СМИ в понедельник.

Молодые люди громко выражались нецензурной бранью, чем вызвали недовольство местных жителей и привлекли внимание стражей порядка.

При досмотре у одного из них был обнаружен телефон Samsung Galaxy S4 Mini, от которого нарушители порядка пытались незаметно избавиться. Рассказать, кому принадлежит телефон, они не смогли, пишет «Комсомольская правда».

Объяснение странному поведению гостей столицы нашлось в отделении полиции, после того, как в участок позвонила москвичка, которая заявила о вооруженном ограблении ее 20-летнего сына. Вскоре пострадавший приехал в отделение и опознал налетчиков, которые угрожали ему ножом.

Грабителями оказались трое жителей города Грозный: 28-летний Магомед Авторханов, 19-летний Мансур Хаджиев, и 26-летний Лом-Али Идигов. Друзья сообщили в полиции, что приехали в Москву 24 января на экскурсию.

Москвичу вернули его мобильный телефон, а в отношении грабителей было возбуждено уголовное дело по статье «вооруженный разбой». Эта статья уголовного кодекса предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы и солидный штраф - 1 млн рублей.

Напомним, в прошлом году в России произошло несколько резонансных преступлений, совершенных мигрантами или приезжими из южных регионов страны. Одним из самых громких эпизодов стало убийство 25-летнего Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево и последовавшие вслед за ним беспорядки.

Напомним, ФМС ранее сообщала, что иностранцы в России совершают около 4% преступлений от общего числа, в Москве - до 20%. При этом приезжими с Северного Кавказа совершается больше преступлений, чем гражданами иностранных государств.

Источник: vz.ru

Погода на острове Хайнань в августе Хорошее настроение и пополнение баланса – повод сыграть в PM Casino Транзитом через Петербург Однорукие бандиты Вулкан на любой вкус Игорные устройства на любой вкус и цвет

Лента новостей