28.02.2015 17:05

В клуб "сумасшедшей дуры" пришли прокуроры

В клуб

Прокуроры озаботились деятельностью ЛГБТ-клуб Infinity в Санкт-Петербурге, одна из руководительниц которого ранее сфотографировалась целующейся с подругой в самолете на фоне петербургского депутата-"гееборца" Виталия Милонова, сообщает "Дождь".

Основанием для прокурорской проверки клуба стали около 100 заявлений местных жителей с просьбой обратить внимание на деятельность этого заведения. Заявители утверждают, что в клубе якобы занимаются продажей наркотиков, и туда пускают несовершеннолетних, рассказал каналу юрист правозащитной организации "Агора" Виталий Черкасов.

По его словам, в прокуратуре заинтересовались и страницей клуба в соцсети "ВКонтакте", среди подписчиков которой якобы также есть подростки до 18 лет, а значит руководство клуба нарушает федеральный закон о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних. Также юрист сообщил, что за два дня до визита прокуроров в клуб гендиректор Infinity ходила на допрос, а теперь на допрос вызвали пресс-секретаря клуба Ксению Иванову, которая отвечает за сообщество "ВКонтакте".

При этом Черкасов отметил, что данное сообщество в соцсети является закрытым - чтобы вступить в него, нужно подать заявку. Доступ открывают только пользователям, достигшим 18 лет. При этом юрист не исключил, что некоторые пользователи ввели Иванову в заблуждение, солгав по поводу своего возраста. По его словам, руководство клуба также выражает готовность ужесточить правила доступа к упомянутому сообществу в соцсети, чтобы избежать нарушения законодательства.

Рука Милонова

Черкасов отметил, что руководство клуба напрямую связывает внезапную прокурорскую проверку с тем случаем в самолете, вызвавшим бурное обсуждение в Сети. Напомним, 1 февраля девушка по имени Ксения опубликовала на своей странице "ВКонтакте" фотосессию из самолета, где имелась фотография двух девушек, запечатлевших свой поцелуй в метре от Милонова, получившего широкую известность благодаря своей нетерпимости к геям.

Сам Милонов, комментируя этот инцидент, назвал девушек "сумасшедшими дурами" и "идиотками". Местные СМИ сообщали, что Ксения, которая сделал фотографии, является одним из руководителей петербургского лесби-клуба Infinity, а сама она писала, что после посадки самолета в Петербурге подруги собирались пойти именно в этот клуб.

Как сообщила "Фонтанке.ру" директор клуба Александра Степанова, в первый раз представители надзорного органа наведались туда 19 февраля. "Проверка была спровоцирована призывом группы "Москва - не Содом, Питер - не Гоморра" (в тот же соцсети "ВКонтакте") написать на нас заявления по предоставленному образцу. Им удалось собрать около 100 заявлений", - рассказала она, отметив, что визитеры из прокуратуры "вели себя корректно и в рамках закона, вопросы задавались по существу обращений", и "на момент проверки нарушений они не выявили".

В то же время сообщила, что "нашу группу "ВКонтакте" в данный момент проверяет Роскомнадзор на наличие нарушений". Основные претензии граждан, по ее словам, касались того, что в этой группе якобы состоят более 500 молодых людей в возрасте от 14 до 17 лет.

"Давайте потратим всего пару минут"

Дождь цитирует выдержку из обращения "антисодомитов" с призывом жаловаться на клуб Infinity в прокуратуру Петербурга: "Давайте потратим всего пару минут на то, чтобы написать заявление в прокуратуру на лесбо-клуб, в котором содомитки развращают несовершеннолетних девочек. Кстати, именно сотрудницы данного клуба несколько дней назад устроили провокацию: на глазах у пассажиров самолета Москва-Петербург они стали демонстрировать свои извращенные наклонности, чем вызвали скандал в интернете".

Далее в тексте обращения приводится текст заявления и инструкция по его отправке в прокуратуру. В заявлении сформулирована просьба проверить клуб на нарушение российского законодательства и привлечь к ответственности его руководство. Там содержится просьба заблокировать сообщество "ВКонтакте", где "транслируются лесбиянские передачи", уведомить ФСКН о якобы имеющих место случаях продажи наркотиков, а также проверить сотрудников клуба "на причастность к педофилии и иным преступлениям против детей".

Стоит напомнить, что в конце прошлого года депутат Милонов ночью проник в гей-клуб "Центральная станция" в Петербурге и нашел там несовершеннолетних девушек, пообещав обратиться в прокуратуру.

Милонов, напомним, считается автором резонансного закона об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. По этой статье он пытался привлечь заграничных певиц Мадонну и Леди Гагу, но тщетно. Помимо этого, он предлагали представителям сексуальных меньшинств "ловить момент" и уезжать из России. После таких слов сенатор Консантин Добрынин предложил проверить самого Милонова на экстремизм и вменяемость.

Источник: newsru.com

Применение пищевой соли Консультация психолога в Киеве Жители Частных Домов нуждаются в таком помощнике как Скважинный Насос Где заказать стильную одежду для детей Незаменимое место для путешественников

Лента новостей