26.02.2015 21:15

В Перми от пыток в отделе милиции умер задержанный

В Перми от пыток в отделе милиции умер задержанный

В Пермском крае перед судом предстанут шесть стражей порядка, которые связали задержанного нетрезвого мужчину "ласточкой" и держали в таком положении, пока он не скончался от удушья, сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе.

Шесть бывших сотрудников милиции обвиняются по п. "а", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия, с причинением тяжких последствий).

Установлено, что 8 апреля 2009 года работники правоохранительного органа задержали местного жителя на территории одного из районов Перми за совершение административного правонарушения. Они доставили его в медицинский вытрезвитель, функционировавший на тот момент в системе МВД России. Там произошел конфликт с задержанным. Стражи правопорядка силой уложили его на спину и с помощью мягких повязок, находившихся в вытрезвители, связали мужчине руки и ноги между собой за спиной, зафиксировав его в таком положении.

Мужчина находился в такой позиции более 14 минут. После чего, не имея возможности изменить положение своего тела и нормально дышать, скончался от асфиксии.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Перми для рассмотрения по существу.

Источник: pravo.ru

Тысячи кинофильмов на разные вкусы Предоставление адвокатских услуг по уголовным дела Лучшие шины по приемлемой стоимости У кого купить пиво оптом в Ярославле, и как его хранить Доставка букетов только позитив и хорошее настроение

Лента новостей