31.10.2014 16:25

Apple планирует начать продажи в Иране

Apple планирует начать продажи в Иране

Компания из Купертино постоянно занята расширением рынков сбыта, и согласно новому сообщению издания Wall Street Journal, в настоящее время ведет переговоры с дистрибьюторами для начала поставок своих продуктов в Иран. Из-за политической напряженности и финансовых и банковских санкций ведение бизнеса в этой стране затруднительно, но в мае этого года был снят запрет на продажи потребительских устройств связи.

«В переговорах калифорнийская компания из Купертино изучает возможности получить иранских партнеров для продажи продукции Apple через так называемых премиум дилеров.

Вместо управляемых компанией магазинов, там могут быть работающие по договору франшизы торговые точки среднего размера, которые продают только продукты Apple, то есть та же модель, которую компания использовала в Европе и Азии», — сообщают источники издания.

Кроме того, Apple консультируется с управлением казначейства США, чтобы выяснить на каких условиях она может вести дела в Иране и как официально оформлять отношения с клиентами. По данным The Wall Street Journal, число потенциальных клиентов компании в Иране достигает 77 млн.

Источник: 9to5Mac

Купить онлайн санаторно-курортную путёвку Зарабатывайте деньги, отдыхая в онлайн-тотализаторе Администрирование и сопровождение веб-ресурсов Новосибирский планетарий-гигант ожидает своих посетителей Опасны ли горы в онлайн казино Вулкан

Лента новостей