24.10.2014 4:45

Тим Кук встретился с властями Китая

Тим Кук встретился с властями Китая

На днях появилась информация о том, что китайский файрвол «Золотой щит» начал перенаправлять пользователей на поддельный сайт iCloud. Уровень этой атаки позволял предположить, что за кражей персональный данных пользователей стояли власти Китая, и сегодня Тим Кук встретился с ними для обсуждения возникшей проблемы.

Вчера Apple выложила инструкцию, которая позволяла определить наличие поддельного сайта посредством мониторинга сертификатов.

«Китайский вице-пресьер Ма Кай обсудил совместно с Тимом Куком мнения о защите конфиденциальных данных пользователей. Помимо этого они обсудили возможность укрепления взаимоотношений в области информационно-коммуникационных областях», — сообщает местное издание Xinhuanet.

Пока Apple не предоставила никакой информации о том, кто стоял за этой атакой через «Золотой щит», и мы вряд ли узнаем виноваты ли в этом китайские чиновники.

Источник: Xinhuanet

Нострификация диплома заграничного вуза: где и как? Экскурсии в Лиссабоне с русскоговорящим гидом Какие растительные масла бывают? Качественный пенопласт по выгодным ценам в Ровно Правила визового въезда в Грузию

Лента новостей