23.10.2014 2:50

Mac mini стали менее ремонтопригодными

Mac mini стали менее ремонтопригодными

На днях сотрудники iFixit разобрали новый Mac mini, оценив ремонтопригодность компьютера, а также обнаружив припаенные к материнской плате модули оперативной памяти.

Как оказалось, произвести разбор модели Mac mini 2014 года намного сложнее в сравнении с моделью 2012 или 2011 годов. Основные сложности при попытке открыть корпус Mac mini были вызваны наличием самого винта с шлицом Torx самого маленького размера, которые когда-либо видели сотрудники iFixit.

В результате для разбора Mac mini 2014 года iFixit пришлось создать кастомный инструмент. Что же касается конструктивных особенностей, то в обновленной Mac mini карта AirPort, которая теперь поддерживает стандарт Wi-Fi 802.11ac, подсоединяется напрямую к PCI-разъму. У прошлых моделей подключение происходило через отдельный кабель.

Общая оценка ремонтопригодности Mac mini снизилась с 8 до 6 баллов, что вряд ли можно считать хорошим показателем для мастерских, а также самих пользователей.

Источник: MacRumors

Игровой автомат Lucky Haunter в казино Вулкан Качественные смартфоны от Blackview Большой выбор дизельных и бензиновых миниэлектростанций Брендовые шорты ММА Отличная рыбалка на Пхукете

Лента новостей