iРемонт, или как починить iPhone 5

  • 09:31, 11 ноября 2016,
  • IT
iРемонт, или как починить iPhone 5

iPhone 5 – вещь довольно хрупкая, поэтому неосторожное обращение может привести к его повреждению или поломке. Ремонт iPhone 5 может стать настоящим испытанием для личного бюджета, поэтому многих интересует вопрос, можно ли и как починить айфон своими руками. За консультацией NewsInMir.com обратиля к мастерам сервисного центра http://i8.com.ua/remont-iphone-5/.

Отвечаем: можно, но осторожно. Приступать к устранению неисправностей с айфоном следует только в тех случаях, если:
• поломка не слишком серьёзная;
• у вас есть необходимые детали соответствующего качества;
• вы разбираетесь в ремонте сотовых телефонов и точно знаете, что делать.

Имейте в виду, даже если вы умеете обращаться с техникой, это вовсе не значит, что любое повреждение айфона можно починить в домашних условиях. Во многих случаях лучше не рисковать и сразу обратиться к профессионалу, чтобы не пришлось бороться с ещё большими повреждениями, вызванными вашим неумелым вмешательством.

Итак, что возможно починить самостоятельно?

1. Если внутрь вашего устройства проникла влага, телефон следует незамедлительно выключить и тщательно просушить. Лучше использовать бытовой фен, но в режиме тёплого, а ни в коем случае не горячего воздуха. Задувать воздух следует осторожно, периодически встряхивая айфон с целью выведения капель воды из труднодоступных мест. Не забудьте перед данными процедурами вынуть сим-карты и карты памяти.

Одним из способов избавления iPhone 5 от попавшей внутрь воды может также являться рисовая крупа. Телефон необходимо поместить в наполненную рисом тарелку, что излишки влаги впитались в крупу.

2. Одной из частых проблем с iPhone 5 является повреждение экрана. Разбитый дисплей ведёт к повреждениям тачскрина, т.к. стекло айфона и тачскрин составляют единое целое. Сменить экран в домашних условиях довольно трудно, хотя и не невозможно. Имейте в виду, что при этом вы должны точно знать, как действовать, чтобы самостоятельная попытка решить проблему не привела к ещё большим повреждениям.

3. Появление трещин на корпусе тоже весьма распространённая среди iPhone 5 проблема. Повреждения корпуса могут возникнуть даже при небольшом ударе, особенно если вы не пользуетесь защитным чехлом. Новый корпус, также как экран, можно заказать через интернет и попытаться установить самостоятельно. Процесс замены корпуса не занимает много времени и по сути не так уж сложен, главное внимательно следить за тем, чтобы случайно не повредить микросхемы и не сдвинуть экран.

4. Если однажды вы обнаружите, что на вашем устройстве перестали работать кнопки включения/выключения, не торопитесь сразу же нести в ремонт iPhone 5. Вы всё ещё можете починить айфон своими руками, если будете очень внимательны. Ситуация осложняется тем, что кнопки айфона связаны шлейфом, поэтому при неисправности кнопок менять приходится всю систему.

Если после замены шлейфа, айфон по-прежнему работает с неисправностями, значит какая-то из кнопок в процессе ремонта не встала ровно на своё место. Вероятно, вам всё же придётся обратиться за помощью в сервис-центр.

5. Случается, что iPhone 5 перестаёт работать по причине того, что отошли контакты. Если вы хоть немного разбираетесь в технике, данный вид поломки не вызовет у вас каких-либо затруднений в ремонте неисправности. После вскрытия корпуса айфона, визуальная диагностика поможет вам обнаружить причину и аккуратно припаять контакт на место. Старайтесь не повредить расположенные рядом детали и микросхемы. Если вы до сих подобного никогда не делали, помните, что айфон – не тот гаджет, на котором следует тренировать подобные навыки.

6. Ремонт iPhone 5 не может быть произведён самостоятельно, если из строя вышли микросхемы. Вам рекомендуется обратиться к профессионалам. В противном случае, производя ремонт айфона в домашних условиях, вы действуете на свой страх и риск, что грозит полной утратой работоспособности гаджета.

Несомненно, починить iPhone 5 можно и самостоятельно, но при этом не стоит забывать, что специалисты сервисного центра в любом случае решат проблему более качественно и надёжно, чем вы.