Командир «Айдара» рассказал о планах Генштаба сдать Счастье за деньги

Командир «Айдара» рассказал о планах Генштаба сдать Счастье за деньги

Командир батальона силовиков «Айдар» Сергей Мельничук заявил, что Генштаб Украины якобы планирует сдать ополченцам город Счастье за деньги. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Есть оперативные данные, что в Генштаб "зашли большие средства" за то, чтобы сдать город Счастье, и особенно не сам город их интересует, их интересует Счастьинская ТЭС, потому что если мы эту ТЭС сдадим, фактически Луганск будет без электроэнергии», — заявил Мельничук. Он, однако, не уточнил, какая сумма предлагается за сдачу Счастья, а также кто готов заплатить Генштабу.

При этом Мельничук напомнил, что еще в октябре прошлого года бойцам «Айдара» предлагалось 20 миллионов долларов за то, чтобы они оставили позиции у Луганской ТЭС. Тогда Мельничук заявлял, что ДТЭК (крупнейшая энергетическая компания Украины) «идет на поводу у сепаратистов» (так в Киеве называют ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР — прим. "Ленты.ру").

Материалы по теме
00:01 Сегодня
Наступление на Донбасс
На востоке Украины продолжаются боевые действия: хроника «Ленты.ру»

30 января бойцы «Айдара» устроили акцию протеста у Министерства обороны Украины в Киеве. На пикет против переформатирования (или даже расформирования) подразделения вышли около 50 членов батальона.

28 января в пресс-службе Луганской областной администрации заявили, что накануне вечером представители ЛНР обстреляли из «Градов» Счастьинскую ТЭС. Несколько снарядов повредили топливно-транспортную систему, подающую уголь на станцию, вследствие чего была обесточена практически вся подконтрольная Украине часть Луганской области.

Пластырь для спортсменов по доступной цене Холодильные и морозильные камеры по доступным ценам Студия красоты для вас Лучшая стоматологическая клиника в Москве Автоматизация e-mail маркетинга

Лента новостей