МВФ не планирует сворачивать программу финпомощи Украине даже в случае военного положения

МВФ не планирует сворачивать программу финпомощи Украине даже в случае военного положенияМеждународный валютный фонд не откажется от финансирования Украины даже в том случае, если в стране будет введено военное положение.

Об этом сообщил представитель финансовой организации в стране Жером Ваше, пишет ТАСС. По его словам, эскалация вооружённого конфликта на Украине не станет поводом для прекращения предоставления Киеву финансовой помощи. Он отметил, что у МВФ уже есть опыт работы с государствами, где ведутся военные действия.

Ваше также подчеркнул невмешательство международного финансового учреждения в затраты Украины на укрепление собственной обороноспособности. Однако он отметил, что МВФ следит за распределением бюджетных средств украинскими властями и тщательно изучает любые запросы на дополнительное финансирование.

Отметим, что ранее глава европейского отделения МВФ Пол Томсен заявлял о необходимости предоставить Украине дополнительную кредитную помощь.

Источник: pronedra.ru

Латекс в ортопедических матрасах Современная обтяжка автомобилей плёнкой Самая большая база стройматериалов онлайн Телефонная база Воронежа Рабочая виза в кратчайшие сроки

Лента новостей