На Украине в Житомирской области беженцы вынуждены собирать ягоду для пропитания

На Украине в Житомирской области беженцы вынуждены собирать ягоду для пропитания

Те жители бывших Донецкой и Луганской областей, что решили бежать от боевых действий не в Россию, а на Украину, продолжают испытывать на себе все прелести местного гостеприимства.
В лагере для переселенцев в Житомирской области женщины с детьми вынуждены собирать ягоду в лесу, чтобы прокормиться. При этом власти отлично знают о положении вещей, но не собираются ничего предпринимать, чтобы облегчить положение беженцев, пишет украинская газета "Вести". В заброшенном профсоюзном санатории "Тетерев" разместились около 400 беженцев, большинство из которых - женщины с детьми. "Вести" отмечают, что здесь действует жесткий принцип: хочешь есть – работай, сдавай деньги в "общак", не жалуйся и радуйся тому, что есть.
Если же кто-то будет не согласен, то его выставят на улицу без лишних разговоров. Организаторы лагеря с гордостью отмечают, что за последнее время выгнали шесть семей "тунеядцев". "И нас не интересует, куда они поехали", комментирует ситуацию представитель фонда "Госпиталь Майдана" Зиновий Допилко, курирующий лагерь. Одна из жительниц лагеря Наталья рассказала изданию о местных нравах. Она недавно поспорила со "старшей по столовой", после чего ее семью лишили питания. Из-за этого она вместе со своими детьми вынуждена была собирать ягоду в лесу, чтобы хоть как-то прокормиться.
А появившийся директор заброшенного санатория потребовал сдавать ему деньги: те, кто получает детское пособие обязан отдавать по 200 гривен, а кто работает - по 1000. Для последних, правда, сумму взноса все-таки снизили до 500 гривен. Чиновники всех уровней, как из районной администрации, так и из Министерства социальной политики, говорят, что ничем помочь этим людям не могут, в связи с чем вопрос выживания - это проблема самих беженцев, многим из которых возвращаться просто некуда.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

По материалам Rushor.su

Estival Park – жемчужина средиземноморья Где находится Сингапур, Доминикана, Мальдивы Способы взыскания долгов Как начать лечение угревой сыпи Качественная печать каталогов на любой вкус и кошелек

Лента новостей