Новости Новороссии за 26.10.2014

В воскресенье, 26 октября, в Украине проходили внеочередные выборы в Верховную Раду, чем, видимо, объясняется относительное затишье на фронтах: в течение дня со стороны украинских силовиков практически не производились обстрелы Донецка и других населённых пунктов Новороссии. 26 октября появилась информация разведки ВСН о вероятных датах начала масштабного наступления украинской армии – 28-30 октября. Также данные разведки подтверждают планы командования ВСУ в предстоящем наступлении: окружение Донецка и рассечение Донецкой и Луганской народных республик отДебальцово по направлению к Шахтёрску, находящемуся у трассы Н21, связывающей республики. 26 октября активизировались бои на юге ДНР у Мариуполя, откуда командованием ополчения также ожидается удар в грядущем наступлении ВСУ. В воскресенье отмечается высокая активность диверсионно-разведовательных групп украинских силовиков на территории Новороссии. Очевидно, ДРГ ВСУ ведут подготовку к предстоящему наступлению, однако не очень успешно, так как попытки украинских разведчиков проникнуть на территорию, подконтрольную армии Новороссии, ополчением максимально пресекаются.

Новости Новороссии за 26.10.2014

Военные события в ДНР Ночь с 25 на 26 октября в Донецке прошла относительно спокойно. Были зафиксированы многочисленные попытки разведывательно-диверсионных групп украинской армии проникнуть на территорию Донецка иДонецкого аэропорта. Над столицей ДНР в течение дня работали украинские беспилотники. Относительное спокойствие и отсутствие обстрелов в Донецке сохранялось до вечера воскресенья. В 17:00 по московскому времени в районе Донецкого аэропорта произошла короткая перестрелка. Украинские силовики, располагающиеся в н.п. Пески и Авдеевка, получили пополнение в технике и живой силе. Передислокация подразделений украинской армии подтверждает данные о предстоящей атаке. Ополчение, в свою очередь, принимает меры для пресечения возможного прорыва силовиков. Ночью с 25 на 26 украинские войска вели обстрел в сторону н.п. Малоорловка, применялись артиллерия и РСЗО «Град». 26 октября армия Новороссии атаковала позиции ВСУ под н.п. Дебальцево с применением САО «Нона». Были выпущены шесть снарядов, попавшие точно в цель. В результате потери украинской армии: один «Град», 2 БМП, САУ, 2 скопления пехоты, 2 склада с боеприпасами и 1-2 Урала. Ночью с 25 на 26 октября обострилась ситуация на южном участке фронта ДНР. Артиллерией армии ДНР вёлся обстрел позиций ВСУ в направлении Мариуполя. Одновременно наносились удары в районе н.п. Павлополь(плотина водохранилища) и Коминтерново. Ополченцы работали активно и точно. О потерях противника пока что информации нет. Есть предположения, что ополчение хотело прорваться через водохранилище. По поступившей информации там могли  быть применены и танки.

Новости Новороссии за 26.10.2014

У н.п. Пищевик 26 октября ополченцы подорвали БТР ВСУ, совершавший разведывательную вылазку на территорию Донецкой народной республики. В результате боя погиб один украинский военный. На южных рубежах ДНР в районе н.п. Новоазовск подразделения армии ДНР также ведут усиленную подготовку к наступлению ВСУ. Украинские силовики обстреляли позиции ополчения в районе н.п. Безыменное, ополченцы ответили беспокоящим миномётным огнем. Военные события в ЛНР В результате ожесточённого боя у н.п. Счастье, произошедшем накануне, ополченцами ГБР «Бэтмен» были взяты в плен бойцы карательного батальона «Айдар». Украинская артиллерия с позиций в н.п. Попасная нанесла удар по н.п. Первомайск. Ополчение ответило огнем по н.п. Стахановец (обстрел продолжался в течение 35 мин) и по позициям ВСУ у н.п. Попасной. От ополчения ЛНР поступает информация о скоплении техники и личного состава ВСУ у н.п. Славяносербск. Миномётным огнём подразделения ополчения подавили три огневых позиции украинских силовиков на блокпостах у н.п. Станица Луганская. В н.п. Рубежное возле здания исполкома расположились 2 БТРа украинских силовиков, один за зданием, второй перед зданием. На крыше  ДК  (местный дворец культуры) расположилась нацгвардия. Также жители Рубежного сообщают о крупной колонне бронетехники нацгвардии (свыше 100 единиц), которая прошла черезн.п. Новоникольск и Кабанье в сторону Луганска, вероятно, для подкрепления подразделений ВСУ в грядущем наступлении.

Новости Новороссии за 26.10.2014

новости новороссии сегодня последние свежие события

Лучший садик для ребенка Гостиница в Самаре около набережной Система «Умный дом» Литые диски Реплика Лазерная эпиляция в Киеве

Лента новостей