Украинские власти подтвердили ввод танков в Харьков

Украинские власти подтвердили ввод танков в ХарьковУкраинские власти официально подтвердили ввод танков в город Харьков. Так отмечается, что в Харьковской области будет сформирован новый батальон территориальной обороны с танковой ротой.

Ранее корреспонденты портала "Военный информатор" уже сообщали, что в городе Харькове было замечено передвижение тяжелой бронетехники.

В пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на председателя ОГА Игоря Балуту прокоментировлаи ситуацмю следующим образом.

«Мы обращались в Министерство обороны Украины и получили положительный ответ на то, чтобы сформировать на территории Харьковской области еще одно подразделение - 44-й батальон территориальной обороны, где будет танковая рота. Этот батальон будет выполнять на Харьковщине те же задачи, которые ставились перед 22-м Харьковским батальоном территориальной обороны», - сказал Балута.

В частности, по его словам, новый батальон будет охранять государственные объекты, которые должны защищаться с планом территориальной обороны, или, при необходимости, вести бой на территории Харьковщины совместно с тяжеловооруженными подразделениями Министерства обороны и МВД. Балута подчеркнул, что в новом 44-м батальоне территориальной обороны будет 10 танков и 20 бронемашин.

Источник: www.military-informant.com

Где заказывать тактическое снаряжение Кредитование под залог авто в автоломбардах Как добраться из Севастополя в Бахчисарай Амулет «Молот Тора» — защитные свойства и символизм Эффективное продвижение в социальных сетях

Лента новостей