Литовских школьников заподозрили в госизмене после посещения детских лагерей в России

Литовских школьников заподозрили в госизмене после посещения детских лагерей в России

Генеральная прокуратура Литвы начала досудебное расследование по факту "преступной деятельности", состоящей в посещени школьниками детских лагерей на территории России.
Заявление в ведомство подали местные консерваторы, которые посчитали, что школьники принимали участие в "преступной деятельности, направленной против государства". Также они пообещали в ближайшее время подготовить поправки в уголовное законодательство, предусматривающие ответственность за участие в "в военизированных подразделениях, принадлежащих враждебным или потенциально враждебным государствам". Несложно догадаться, что главным "врагом" является Россия.
Напомним, поводом для прокурорского "расследования" послужило посещение школьниками патриотического лагеря "Союз — наследники победы", целью которого является "формирование и укрепление общероссийской гражданской идентичности и гражданского патриотизма", а также "этнокультурное развитие народов". В 2014 году сборы проходили в Набережных Челнах на территории Республики Татарстан. Примечательно, что литовские власти всячески поощряют отправку детей, к примеру, в Соединенные Штаты, но в штыки воспринимают отдых школьников на территории России, хотя все расходы при этом, как правило, несут сами родители, а не некие фонды, контролируемые зарубежным правительством.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

По материалам Rushor.su

Наручные часы из драгоценных металлов Лучшая автомобильная школа в СПб Услуги пайки и монтажа печатных плат в Москве Услуги профессиональных сантехников от компании МосСервисКанал Домашний текстиль и его роль в нашей жизни

Лента новостей