Госкино Украины запретило российские сериалы

Госкино Украины запретило российские сериалы

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в прокатном удостоверении некоторым российским многосерийным фильмам. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Решение было принято на основе экспертизы, проводимой «на предмет угрозы национальным интересам Украины». Оно коснулось таких сериалов, как «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».

Все они запрещены для кино- и телепоказа, а также «публичного коммерческого видео и домашних видео на территории Украины».

«Мы решили, что некорректно сейчас будет демонстрировать на украинских телеканалах те российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, вроде возвеличивания силовых структур России и самой России. В этом мы и в дальнейшем будем мониторить рынок», — заявил глава агентства Филипп Ильенко. Объясняя это решение, он сослался на «российскую агрессию», а также требования военных, участвующих в операции на востоке страны, «и вообще общества».

До этого под запрет Госкино попали такие российские фильмы, как «Матч» и «Август. Восьмого».

Запчасти для вашего велосипеда Играйте на сайте Чемпион казино Как подобрать оптимальный автомобиль на прокат? Качественные путевые шурупы Kometa.Bar - лучший пивной бар в Москве

Лента новостей