На Украине чиновники и силовики придумали, как обойти люстрацию

На Украине чиновники и силовики придумали, как обойти люстрацию

Украинские чиновники и сотрудники силовых ведомств придумали, как вполне законно и безболезненно обойти Закон об очищении власти (люстрациии).
Так, текст закона говорит о том, что участники боевых действий под люстрацию не подпадают, в этой связи силовики могут всего на несколько дней съездить в зону АТО, на большей части которой никаких боев не ведется. К примеру, в зону АТО входит даже часть Харьковской области, посещение которой вполне безопасно. Руководители государственных предприятий придумали более сложную комбинацию. Они могут уволиться по собственному желанию и поступить на работу на небольшую должность, назначив директором доверенное лицо. При этом бывшие директора по доверенности даже сохраняют право подписи и продолжают контролировать заводы. Чиновники же могут перевестись в советники, которые официально не являются госслужащими и не подпадают под действие закона о люстрации.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

По материалам Rushor.su

Где приобрести качественный адаптер питания для ноутбука Лестницы-стремянки Elkop Самые красивые платья по выгодным ценам Как найти работу сиделки в Европе Космолот казино для азартных игроков

Лента новостей