HRW обвинила украинские власти в военных преступлениях

HRW обвинила украинские власти в военных преступлениях

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила украинские власти в том, что они до сих пор продолжают совершать военные преступления на Донбассе.
Такие выводы правозащитники сделали на основании собственного расследования, которое на протяжении недели шло в более чем 12 населенных пунктах бывшей Украины. В HRW утверждают, что украинские власти в октябре продолжали применять кассетные боеприпасы при бомбардировках городов. А это "нарушает законы войны и может являться военным преступлением вследствие того, что это оружие поражает без разбора".
Несмотря на то, что во многих случаях не удавалось доподлинно установить, кто наносил удар, "улики указывают на то, что ответственность за ряд нападений с применением кассетных боеприпасов в Донецке несут украинские правительственные силы". Учитывая, что об этом говорит западная правозащитная организация, которую сложно заподозрить в лояльности России или ополченцам, то можно с уверенностью утверждать, что к военным преступлениям причастны именно украинские подразделения. Впрочем, западные СМИ и политики по традиции проигнорировали доклад правозащитников, изобличающий украинские власти.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

По материалам Rushor.su

Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Чем лечить аллергию: Эзлор, Супрастин, Левоцетиризин Возможно ли стабильно зарабатывать в Vulkan Stars casino? Гриль-плита: особенности конструкции, неисправности и техника безопасности Как быстро и просто получить визу онлайн

Лента новостей