HRW: Военные Украины использовали кассетные боеприпасы » .....

HRW: Военные Украины использовали кассетные боеприпасы » .....

Правозащитная организация Human Rights Watch заявила о том, что в октябре украинские военные использовали кассетные боеприпасы.
Как говорится в заявлении HRW, в начале октября текущего года в населенных районах Донецка правительственные силы Украины применяли кассетные боеприпасы, использование которых в населенных районах нарушает законы войны, и в следствие того, что данное оружие поражает без разбора, может являться военным преступлением.
На протяжении недели организация проводила расследование, после чего установила применение кассетных бомб в более чем 12 населенных пунктах, где идут столкновения.
Хоть и с точностью определить ответственных за эти нападения не удалось, но все доказательства указывают на то, что ответственность за многие нападения в Донецке с использованием кассетных боеприпасов несут правительственные силы Украины.

Прогноз погоды в Турции на две недели Позаботьтесь о своем будущем вместе с универсальной клиникой «Оберіг» Фотограф на крещение ребенка Почему выгодно инвестировать в Форекс Где есть школа танцев в Зеленограде

Лента новостей