Порошенко: организаторы акции протеста бойцов нацгвардии привлечены к уголовной ответственности

Порошенко: организаторы акции протеста бойцов нацгвардии привлечены к уголовной ответственности

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что организаторы акции протеста бойцов нацгвардии в центре Киева уже привлечены к уголовной ответственности.
Напомним, митинг у здания администрации президента прошел 13 октября. Солдаты требовали немедленно подписать указ об их демобилизации, так как они прослужили уже на 1 год больше, чем положено по закону. Украинские официальные лица сразу же заявили о том, что накажут организаторов и участников акции (подробнее см.: Украинская военная прокуратура займется митинговавшими бойцами нацгвардии). Не прошло и недели, как Порошенко отчитался о привлечении организаторов к уголовной ответственности. В этой ситуации поражает даже не сам факт уголовного преследования несогласных, а скорость, с какой это было сделано. Отметим, что, к примеру, расследование массовых убийств в Киеве и Одессе, которые произошли в феврале и мае соответственно, до сих пор не сдвинулось с мертвой точки.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

По материалам Rushor.su

Доставка букетов только позитив и хорошее настроение Как пополнить интернет BILINK онлайн Большой выбор экскурсий в Каппадокии Самые популярные платы расширения для Arduino Где узнать цены на нефть?

Лента новостей