С.Лавров. Примите Резолюцию СБ ООН и Россия обеспечит безопасность в зоне падения Боинга

С.Лавров. Примите Резолюцию СБ ООН и  Россия обеспечит безопасность в зоне падения  Боинга
Москва предлагает Совбезу ООН принять резолюцию по развертыванию российских миротворцев в зоне падения малайзийского Boeing, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Когда мы слышим на фоне этих очевидных фактов призывы к России обеспечить доступ международных экспертов к месту катастрофы, у меня просто не остается никакой другой реакции, как предложить, чтобы Совет Безопасности принял резолюцию, если они уверены, что только Россия может это сделать, пусть примут резолюцию, приглашающую Россию развернуть свои миротворческие силы и обеспечить периметр безопасности вокруг места катастрофы. Если уж ничего другого с киевскими властями сделать невозможно», — сказал Лавров.

«Администрация США, натужно создавая видимость „последовательности“ в своем нынешнем поведении, на деле лишь пытается избежать ответственности за трагическое развитие событий на Украине. Не Россия, а киевский режим и его заокеанские покровители виновны в растущем числе жертв среди гражданского населения в восточных регионах. В своей пафосной прокурорской манере Белый дом, прикрывающий кровавую операцию киевских военных, которые вопреки всем международным нормам докатились до ракетных обстрелов мирных городов, продолжает выдвигать безосновательные претензии в наш адрес.

Складывается впечатление, что американское санкционное давление, перешедшее теперь на секторальный уровень, преследует единственную цель — поквитаться с нами за независимую и неудобную для Вашингтона политику. Обращаем также внимание на явные элементы нечистоплотной торгово-экономической конкуренции в действиях США», - заявили сегодня в МИД России в связи с очередными антироссийским санкциями США.
Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Брендирование продукции от профессионалов Качественные детали для бензопил Научись быть хозяином жизни и сорви джекпот казино Вулкан Исторические формы полиграфии в наши дни Санаторий Жемчужина Зауралья

Лента новостей