Стрелков запретил ополченцам ДНР материться

Стрелков запретил ополченцам  ДНР  материться

Министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков запретил бойцам ополчения употреблять матерные ругательства. Об этом говорится в тексте приказа, распространенном пресс-службой ДНР.

«Мы называем себя православной армией и гордимся тем, что служим не золотому тельцу, а Господу нашему Иисусу Христу и своему народу. На наших хоругвиях изображен лик Спасителя. Употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божью Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою», — говорится в сообщении.

В документе также отмечается, что брань в общественных местах «будет приравнена к серьезному дисциплинарному нарушению и наказываться соответственно». Также в приказе поручается «командирам и офицерам по идеологии проводить разъяснительную работу о смысле матерной брани и причинах ее недопустимости».

В разъяснении к документу говорится, что «слова матерной брани нерусского происхождения употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени». По словам Стрелкова, мат «духовно унижает нас и ведет армию к поражению».

Что такое магнитные пазлы: гид покупателя Отдых в мае: куда лучше поехать? Часы-картины для каждой комнаты Все о сдаче золота в ломбард Отели в Анталии по системе «Все включено»

Лента новостей