В боях за Шахтерск ополченцы уничтожили 125 машин армии Украины

В боях за Шахтерск ополченцы уничтожили 125 машин армии Украины

Украинская армия при наступлении на Шатхерск Донецкой области потеряла 125 машин, включая танки, бронетранспортеры и БМП. Об этом 30 июля сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на заявление заместителя командующего ополчением Донбасса Федора Березина.

Во вторник, 29 июля, украинские силовики пробились к Шахтерску и Торезу, однако встретили сопротивление сил народной самообороны. Города защищали ударные группы нескольких Славянских батальонов и бойцы спецподразделения «Кальмиус». В бою ополченцы задействовали артиллерию, танки, РСЗО «Град» и другое тяжелое вооружение. Солдаты украинской армии такого яростного сопротивления не ожидали.

«В Шахтерске случилась Прохоровка нашего времени. Украм устроили разгром. Ударная группировка, устроившая блицкриг, там и полегла», – утверждает Березин и советует армейцам убираться из Донбасса.

«Где майданы по случаю призывов? Порошенко, тебя ж, шоколадный, скоро свои же раздерут», – предупреждает он.

Накануне в Верховной Раде заявили, что объявленная Киевом третья волна мобилизации может привести к бунту против властей. Как заявил внефракционный депутат Сергей Мищенко, народ встревожен и готов восстать против правящего режима. По словам парламентария, причин тому несколько. Родственники отправленных на войну мужчин ничего не знают об их судьбе, и руководство спецоперации не спешит проводить с населением никакой работы, в том числе разъяснительной. Кроме того, военкомы пугают граждан, рассылая повестки и не объясняя, что речь идет еще не о призыве, а о воинском учете и прохождении медкомиссии.

Кто же теперь обеспечивает защиту информации Идеальная люстра для вашей спальни Классификации автомобильного антифриза Эффективное лечение рака желудка CapitalXP – обзор компании

Лента новостей