Лукашенко согласился сделать Минск площадкой для переговоров по Украине

Лукашенко согласился сделать Минск площадкой для переговоров по Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе телефонной беседы с украинским коллегой Петром Порошенко согласился привлечь свою республику в качестве площадки для переговоров по урегулированию кризиса на востоке Украины. Об этом 29 июля сообщается на сайте администрации Лукашенко.

Как отмечается в сообщении, разговор состоялся по инициативе Порошенко. Главы государств обсудили актуальные вопросы, представляющие взаимный интерес. В ходе беседы украинский президент попросил Лукашенко сделать Минск площадкой для мирных переговоров, в которых бы участвовали все заинтересованные стороны. Белорусский лидер с этим предложением согласился.

8 июля Порошенко объявил, что готов вести мирный диалог с теми, кто представляет народ Донбасса и выражает готовность сесть за стол переговоров. По убеждению главы украинского государства, участвовать в урегулировании конфликта политическим путем должны «настоящие хозяева» востока страны, а именно металлурги и шахтеры. Вести переговоры с «террористами», которые якобы сбили малайзийский лайнер, Порошенко категорически отказался. В беседе с польским президентом Брониславом Коморовским он заявил, что ополченцы не только уничтожили самолет с 298 людьми на борту, но вдобавок якобы издевались над телами жертв катастрофы.

Весь славянский мир на одном портале Феерический отдых на квадроциклах в зимнее время года Компрессор, который точно вам подойдёт Vulcan club - очень хорошая игровая площадка для всех азартных людей В продаже скоро появятся итальянские велосипеды-вездеходы!

Лента новостей